植物生产国家级实验教学示范中心召开2019年度教学指导委员会全体会议

2019-11-25来源:亚洲城新闻-NJAU NEWS作者:宋菲

11月23日,2019年度植物生产国家级实验教学示范中心教学指导委员会(简称中心教指委)全体会议在我校金陵研究院二楼会议室举行。中心教指委主任、中国工程院院士、沈阳农业大学李天来教授,中心教指委委员、国家级教学名师、西北农林科技大学邹志荣教授,上海孙桥溢佳农业技术股份有限公司董事长卜崇兴博士等9位来自高校和企业的委员参加会议。亚洲城手机版入口副校长董维春出席会议并致辞,农学院、植物保护学院、园艺等学院教学工作负责人、教学秘书,植物生产国家级实验教学中心全体人员参加了会议。会议由李天来院士主持。

董维春代表学校致欢迎辞。他介绍了中心的建设背景和基本情况,从学校层面提出今后的发展方向。随后,董维春为中心教学指导委员会委员颁发了聘书。

中心副主任吴震从中心概况、实验实践教学、队伍建设、管理运行体制、资源条件、环境与安全、问题及发展等8个方面就中心工作进行了详细汇报。

参会委员查阅了中心年度报告,听取了工作汇报,进行了现场考察,充分肯定了中心自成立以来取得的突出成绩,并就中心的建设和发展提出建议。

李天来院士作总结讲话。他强调了实践环节在学生培养过程中的重要地位,“创新创业”人才的培养离不开优质的实验实践教学平台。他指出,要完善中心的管理体制,划分中心和学院的责任;要使资源共享利用更加高效;应集中管理实验技术人员,并充分考虑个人发展需求;要明确定位中心今后的发展方向。最后,他希望中心根据教指委委员的建议,继续发挥优势、改进不足,更好地在大学生实践创新能力培养中发挥示范引领作用。

编辑:王璐

阅读次数:395

(0)