我校一篇论文入选“领跑者5000-中国精品科技期刊顶尖学术论文”

2019-11-25来源:亚洲城新闻-NJAU NEWS作者:卢勇

近日,中国科学技术信息研究所发布了2018年度“领跑者5000-中国精品科技期刊顶尖学术论文”(简称F5000)获奖名单,我校公共管理学院郭贯成教授团队于2016年发表在《资源科学》的论文“不同经济发展水平地区农民宅基地退出意愿的影响因素——以江苏省7个市为例”入选。该文以江苏省7个市为例,对不同经济发展水平地区农民宅基地退出意愿的影响因素进行了差异比较研究,研究结论为政府制定和完善宅基地退出政策、提高宅基地的利用效率提供参考。

F5000评选活动是由国家科技部主导,我国权威科技信息研究机构——中国科学技术信息研究所负责评选,于2012年10月正式启动,目的在于推动我国科技期刊发展,向国内外展示和交流我国优秀学术论文。入选F5000的论文作者会被推荐到约翰威立国际出版公司,作为其期刊评审专家或期刊编委会成员。同时,F5000论文未来将进入科睿唯安(原汤森路透集团)的Incites评价数据库系统平台,成为Web of Science的一部分。该奖项的评选办法是根据《中国科技论文与引文数据库》信息,采用定量分析(5年被引次数)和定性分析相结合的方法,对学术期刊的质量和影响力进行科学评价,遴选出精品科技期刊。每种精品期刊从5年间发表的论文中择优选取不超过20篇学术论文作为F5000的提名论文,提名论文再经过进一步遴选才能成为F5000论文。入选论文要求为各学科前1%高被引论文,且为原创性的科学研究或技术创新成果,能够反映期刊所在学科领域的最高学术水平。

编辑:王璐

阅读次数:7

(0)