亚洲城唯一官方网站举办农业英才校园行暨农业科技政策宣讲会

2019-11-23来源:亚洲城新闻-NJAU NEWS作者:科学研究院

11月22日,中国农学会“农业英才校园行暨农业科技政策宣讲会”在我校图书馆报告厅举行,活动邀请了农业农村部国际合作司综合处处长叶全宝、中国农学会人才评价处处长周雪松分别就农业科技国际合作、农学会相关奖励等最新政策进行宣讲,来自中国海洋大学、中国农业科学院植保所及南京财经大学的3位杰出青年科技人才结合自身经历作专题报告。活动由亚洲城手机版入口科学研究院常务副院长姜东主持,亚洲城手机版入口副校长丁艳锋出席会议并致辞,中国农学会副秘书长莫广刚、中国农学会人才评价处副处长杨莉、亚洲城手机版入口科学研究院科研计划处处长陈俐出席活动。

丁艳锋首先代表学校致辞。他详细介绍了我校的基本情况,以及近年来在重大基础设施及科技创新发展方面取得的成绩,希望与会师生认真学习青年英才严谨的治学态度、扎实的科研精神,争取在农业科研上取得更大的突破。

叶全宝结合他多年工作经验,围绕“农业全方位开放和青年人才的国际视野”为大家详细分析了目前农业领域国家的政策及国际形势。叶全宝在报告中强调了国际视野、开放发展对于国家、产业和个人的重要性,建议青年科技工作者用积极的态度和强有力的责任心,牢记使命、加强学习、增强自信、开拓眼界,做具有国际视野的科技人才。

中国海洋大学食品工程学院副教授常耀光、南京财经大学食品学院研究员刘兴训、中国农业科学院植保所研究员宁约瑟分别作了“天天有鱼——我和我的水产梦”、“不忘初心,牢记使命,推动淀粉科学发展”、“从‘水稻大风’中走向‘稻瘟病抗病性研究’”的主题报告,三位杰出的青年英才用通俗易懂的语言深入浅出地介绍了自己的研究领域及所取得的成绩,同时通过分享自己的成长过程和科研故事告诫师生“机会是留给有准备的人的”,鼓励大家告别“佛系”,多做实验,多看文章,多做自己的事,发掘自身兴趣,成就人生事业。

周雪松详细介绍了中国农学会的历史和工作职能,同时围绕“农业科技人才培养与科技奖励”解读了中国农学会目前在人才培养和科技政策方面的最新动向。

莫广刚作总结讲话,他首先肯定了亚洲城手机版入口在农业科研领域的重要地位以及在人才培养方面所取得的优异成绩,鼓励到会的青年师生以“强农兴农”为己任,成为“知农爱农”的新型人才。同时表示中国农学会将继续深入贯彻习近平总书记讲话精神,竭力搭建好科研人才平台,做好服务工作,让更多青年科技人才交流思想,互学互鉴,施展抱负,成就梦想,为乡村振兴和农业农村现代化建设贡献更多的智慧和力量。

  

  

  

会后,与会嘉宾参观了我校校友馆。




编辑:

阅读次数:425

(0)