相关文章

图片新闻

我校召开新学期第一次科技工作例会暨学习汇报会

2019-09-09来源:社会合作处、新农村发展研究院办公室作者:陈荣荣

9月6日上午,学校新学期第一次科技工作例会暨学习汇报会在金陵研究院二楼会议室召开。副校长丁艳锋、各学院分管科研工作领导,科学研究院、人文社科处、社会合作处(新农办)、实验室与设备管理处、资产经营公司等部门主要负责人及科级以上人员参会。会议由丁艳锋主持。


会议同时邀请了人事处处长包平,机关党委常务副书记、党办副主任庄森和党委教师工作部副部长、组织部副部长郑颖听取学习报告。科学研究院王乾斌、张洛,人文社科处毛竹,社会合作处(新农办)陈荣荣、邵存林,实验室与设备管理处叶敏和资产经营公司夏拥军分别作相关主题学习报告。

会上,科研院常务副院长姜东、人文社科处副处长卢勇、社会合作处处长陈巍、实验室与设备管理处处长钱德洲、资产经营公司总经理许泉分别汇报了各部门暑期工作及9月份重点工作计划。汇报期间,丁艳锋分别对各部门工作提出建议和要求。

丁艳锋带领全体与会人员学习了新华社发布的《习近平总书记回信寄语全国涉农高校广大师生:以德树人为根本,以强农兴农为己任》新闻通稿内容,他用“鼓舞、鼓励与鼓劲”三个词表示了对习总书记给予涉农高校回信的感受。

丁艳锋作会议总结,并对下一阶段重点工作提出了两点要求:

一是,科技管理工作者能力素质的提升永远在路上,世界一流农业大学建设中管理一流是应有之意,而一流管理的核心是一流的管理队伍和人才,大家要从这个高度来认识、理会和实践。加强学习,提倡建设学习型组织也正是服务于学校发展的大局。希望大家以这次学习会为起点,各单位、各部门积极推动学习型组织建设,组织内部的学习和交流,共同进步。

二是,新学年新学期已经开始,本学期将召开学校第十二次党代会,学校面临的改革发展任务繁重,作为科技条线的管理工作者要勇挑重担,主动作为,多做贡献。具体的说:各个部门要开展内部研讨,要充分明确下一步工作亮点、突破点,各部门在工作上要具有充分的设计、广阔的视野、缜密的思维以及踏实的步骤;各学院,要通过广泛的讨论,进一步明确所在学科的学科前沿,所在的学科的社会重大需求,分析现有的科研队伍学科前沿和社会重大需求能力的吻合度,及时纠偏,提早谋划“十四五”学院科技工作的重点和亮点,并及时和学校相关部门做好沟通对接,做到未雨绸缪,为学院的科研工作可持续发展下好先手棋

编辑:王亦凡

阅读次数:2

(0)